人民网>>山西频道>>山西要闻

山西省农村宽带建设投资近2亿元

其中第一批总投资7400多万元,第二批总投资约1.2亿元

2016年08月07日07:30    来源:山西日报    手机看新闻

记者8月4日从省通信管理局了解到,该局近日公示了我省第二批电信普遍服务试点行政村名单。目前,山西电信累计用于农村宽带建设总投资约2亿元。

据悉,我省用于第二批电信普遍服务的中央财政补助资金达2444万元,电信运营企业自筹资金约9000多万元,总投资约1.2亿元;第一批电信普遍服务试点总投资达7400多万元。

在工信部、财政部发布第二批电信普遍服务申报指南后,省通信管理局会同省财政厅,积极协调各市人民政府完成试点申报工作,我省第二批电信普遍服务试点地区为忻州市、晋中市、运城市,涉及491个行政村。近期,省通信管理局将会同省财政厅,在总结前一段试点工作经验的基础上,创新工作机制、改善工作方法,加速推进第二批电信普遍服务试点工作。(杜鹃凯 云程明)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖