人民网>>山西频道>>娱乐时尚

“洪荒girl”傅园慧为何成为中外网民最爱

2016年08月11日10:38    来源:人民网    手机看新闻
原标题:“洪荒girl”傅园慧为何成为中外网民最爱

  日前,因为“使出‘洪荒之力’”而日增百万粉丝的游泳奥运季军傅园慧迅速蹿红。除了日益增多的华人粉丝外,诸多外国媒体也加入了探寻“洪荒之力”的行列中。

  美国知名的《赫芬顿邮报》就专门关注了这位集可爱的20岁姑娘。

  《赫芬顿邮报》称,比起迈克尔·菲尔普斯这些“光芒万丈”的夺金专业户而言,压根没得过奥运金牌的傅园慧却招人喜欢——丝毫不遮掩情绪,将自己最真实的一面展现给全世界,或许就是她的“制胜法宝”;《每日邮报》称,傅园慧的这次采访让她迅速走红,她在采访中的夸张表情也纷纷被人们截屏收藏;而《太阳报》更是认为傅园慧通过这段采访轰动了全球,用她俏皮可爱的采访赢得了全世界的心。

  按照英媒的说法,傅园慧“俘获”了众多英国网民的心——“她是我在奥运会上见过的最漂亮的姑娘,她不会穿着帽衫头戴耳机去装酷,也不会在看到成绩之后模式化的微笑,而是表达出自己最真实的感受,她太美了。”“真是个好姑娘,希望她为自己的表现感到骄傲。”“这个小姑娘太可爱了,一点也不做作。”

  《赫芬顿邮报》配图:里约奥运会颁奖仪式

  说到傅园慧的“洪荒之力”,这不是随口而出,而是有其“深厚”的底蕴而成——她在队内常被叫成“傅爷”,但自己丝毫不在乎这些调侃,倒是“自黑”为游泳界的段子手。

  其母沈英说,傅园慧从小就是家中的段子手,小时候就有不少经典语录,“像小时候她有一把小雨伞,是透明的,雨落在伞上面后,从伞里面往外看,雨水会一条一条流下来,她看到后跟我说,妈妈,这个小雨伞哭了。”其父傅春昇认为,这表现了她真实的一面。

  对此,中国网民纷纷表示支持,认为有如此一个与众不同的女游泳运动员出现在奥运赛场上,顿时将里约的炎热气氛降低了。

  与许多名人明星不同,傅园慧丝毫不掩饰个人生活中的“瑕疵”,大方展示自己大大咧咧的照片,毫无做作。段子+慵懒+狂喜......恐怕连著名段子手薛之谦也得让着三分。对此,网民纷纷表示......方便面厂商应该自觉交出广告费!

  她似乎天生擅长通过图片、视频等可视化元素与网民互动,无论说出什么样的汉字都能受到大量的追捧。

  尽管她的一些举动被人戏称为“二”,但也有人总结她在活泼好动的背后是一名“哲学家”......

  可爱、动作夸张却时而深沉、含蓄,或许正是这种“谜一样”的性格,让一众男神为之倾倒。而拥抱这些国民男神之举,让她丝毫没有受到非议,反而获得网民更多的关爱。

  有了这么多人的支持,再加上“练得快死了”的拼搏精神,傅园慧终于使出“洪荒之力”,取得奥运奖牌。针对这神秘的力量,网民纷纷献计献策,有人甚至建议其转战小品界或娱乐圈。

  这就是中国游泳队目前最火的一名“网红”,她那“洪荒之力”之下是网民满满的正能量鼓励与关爱。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖