人民网>>山西频道>>地市链接

和顺县恋思水库工程通过竣工验收

2016年08月16日11:09    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网和顺8月16日电(张婷婷)由山西省水利厅、省水利工程质量与安全监督站、市水利局、市发改委等部门组成的专家考评验收组于8月11日对和顺县恋思水库工程进行竣工验收。晋中市水利局局长赵宏锐,和顺县县长马海军。

验收期间,赵宏锐及竣工验收委员会成员一行实地深入到库区现场查看工程质量、建设规模、管理情况,观看了工程建设声像资料,听取了各项工作报告,查阅了有关资料,经认真讨论,同意我县恋思水库工程通过竣工验收。

竣工验收组,认为和顺县恋思水库工程已按照批复要求完成全部建设任务,工程建设程序完善,工程质量优良,资金使用合理,管理制度健全,档案资料齐全,运行情况良好,发挥效益明显等,一致同意我县项目评定为良好,同意通过竣工验收。竣工验收组还就项目建成后维护管理等具体问题提出了指导性意见和建议。

马海军向多年来关心和支持工程建设的省、市各级领导、各位专家表示衷心的感谢,他表示,要以此次验收为契机,进一步增强责任意识,加强工程运行管理和库区管理,建立健全科学的管理体制和良性运行机制,抓紧完善配套工程,确保恋思水库工程早日发挥综合效益。

赵宏锐要求,运行管理单位要进一步健全有关制度,加强人员岗位培训,科学编制水库控制运行计划,确保水库安全运行。

据了解,恋思水库的建设对于解决和顺供水矛盾、提高防洪标准、保障生产生活用水、推动水资源的开发利用、促进经济社会健康可持续发展,具有十分重要的意义。特别是今年7月19日—20日,我县遭遇了强降雨,恋思水库经受了高水位运行的考验,成功拦蓄洪水,有效减轻了下游的防洪压力,发挥了显著的经济、社会效益。恋思水库工程顺利通过竣工验收,标志着工程进入正常运行管理、全面发挥效益的新阶段。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖