人民网>>山西频道>>地市链接

和顺县召开“7·19”抗洪救灾先进事迹报告会

2016年08月22日15:45    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网和顺8月22日电(张婷婷)8月19日上午,和顺县“7·19”抗洪救灾先进事迹报告会在宣传文化中心召开。县委书记孙永胜,县委副书记、政府县长马海军出席报告会,县直单位副科以上领导干部,省、市、县第一书记共计600余人聆听了报告会。

2016年7月19日至20日,和顺县境内遭遇强降雨侵袭,平均降雨量达到191毫米,其中最大降水站点青城镇大雨门达到517.8毫米。全县境内10个乡镇不同程度受灾,其中青城、松烟灾情最为严重。洪灾发生后,在县委、县政府的坚强与正确领导下,全县广大干部群众团结一心,众志成城,奋力开展抗洪救灾,涌现出了一大批可歌可泣的先进人物和感人至深的先进事迹。

报告会上,青城镇党委副书记、镇长王永胜、县广电中心记者刘新、青城镇大窑底村党支部书记白绘锦、松烟镇雷庄村村委主任王奋勇、县交通运输局农村公路管理所所长焦慧斌、松烟镇副镇长李瑞军、天凯集团副总经理刘斌武、县供电支公司办公室科员韩雨婷八位同志用情真意切的描述和追忆,从不同视角讲述了在抗洪救灾现场的感人事迹,再现了惊心动魄的抗洪救灾场景。台下许多听众饱含热泪仔细聆听,用阵阵掌声表达对抗洪救灾英雄的敬意和感动。

和顺县“7·19”抗洪救灾先进事迹报告团成员的先进事迹,让每个人真切地感受到了关键时候共产党员“不忘初心,永跟党走”的坚定信仰,“站得出来”、“豁得出去”的先锋本色;感受到了党的基层干部“舍小家”、“顾大家”的公仆情怀,体现了“和顺干部”名片的光辉形象;感受到社会各界热情伸出援助之手,发扬“一方有难,八方支援”的大团结、大协作精神,感受到灾区群众斗志昂扬迎战洪水,大灾面前不服输、精神百倍重建家园的坚定决心。同时也为全县开展好“两学一做”学习教育活动提供了生动教材,形成了推进和顺县转型发展、振兴崛起的强大合力。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖