人民网>>山西频道>>地市链接

孙永胜主持召开和顺县县委常委会

2016年08月23日16:16    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

人民网和顺8月23日电(张婷婷)8月22日,和顺县县委常委会召开会议,集中学习了省委十届八次全会精神和全省市级经济发展推进会精神,研究讨论了《和顺县脱贫攻坚挂图作战指导意见》、《和顺县“十三五”易地扶贫搬迁规划》等。会议由县委书记孙永胜主持。

会议指出, 要抓好学习活动,深入学习贯彻省委十届八次全会精神和全省市级经济发展推进会精神,特别是省委骆惠宁书记的重要讲话精神,以实际行动、实际成效向上级党委汇报。同时,要抓好“两学一做”学习教育,按照省委“两个关键、两手硬” “六个如何”“八个进一步”和市委“全面挺进全省第一方阵”,结合我县实际,找准和顺经济发展的路径,打好全县脱贫攻坚战役,开创我县各项事业新境界。

会议强调,要全面推进脱贫攻坚,贯彻落实好省委副书记楼阳生在左权、榆社调研时的重要讲话精神,逐村逐户制定帮扶措施,用精准的标准检验脱贫攻坚任务的落实。同时,脱贫攻坚挂图作战和扶贫易地搬迁要做到透明公开,在政府网站开设脱贫攻坚专网,每月实时报道脱贫攻坚项目进展情况,有关数据以乡镇为主,部门监督把关,层层压实责任。

会议指出,要抓好安全稳定,进一步强化“党政同责、一岗双责”,持续开展好安全稳定风险隐患大排查大整治。加强对煤矿、烟花爆竹、危险化学品、消防、道路交通、学校、建筑施工等重点行业领域的监管,坚决遏制安全事故发生。同时,要扎实做好社会矛盾的排查、研判和风险评估等工作,确保全县社会大局和谐稳定。

会议要求,要抓好灾后恢复重建,坚持科学谋划、把握重点,着眼全局、加强统筹,结合当前与长远,科学制定灾后重建推进方案,落实易地扶贫搬迁政策,发挥政府主导作用和人民群众主体作用,广泛调动干部群众、社会组织、企业主体等各方面积极性,形成灾后恢复重建的强大合力,确保灾区生产生活条件尽快全面恢复。

会议强调,要严肃换届纪律,严格落实“两个责任”,贯彻落实好中纪委、中央组织部提出的 “9个严禁、9个一律”和市纪委“三个一律”、“三个严格”要求,县委常委要示范带头、以身作则,认真履行好第一责任,县纪委要履行好监督责任,严查违反换届纪律的人和事,确保全县换届风清气正、善始善终。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖