人民网>>山西频道>>地市链接

朔州:大力实施产业扶贫辐射带动农民增收

2016年08月24日17:27    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网朔州8月24日电 从朔州市获悉,今年以来,该市通过光伏扶贫、金融扶贫、种养扶贫等措施,大力实施产业扶贫,带动贫困农民增收。

在光伏扶贫方面,先后投资550万元,在11个贫困村进行试点推进,目前项目已进入招标实施阶段。在金融富民扶贫方面,通过小额信贷,为贫困户发放资金3355万元。在种养扶贫方面,重点围绕养殖业和小杂粮、马铃薯、胡麻等优势种植产业,要求享受贴息的扶贫龙头企业拿出一定额度的收入帮扶贫困人口发展增收产业。在企业参与产业扶贫方面,已落实参扶企业33家,完成投资7.51亿,带动贫困农民3000人。(郭星星)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖