人民网>>山西频道>>地市链接

和顺县各乡镇人大换届已圆满完成

2016年08月25日15:29    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网和顺8月25日电(张婷婷)8月23日,晋中市人大常委会党组书记冯建平,市人大常委会副主任尚金华一行在和顺县调研指导县乡人大换届选举工作。和顺县委书记孙永胜参加调研座谈会。

目前,和顺县共选举产生县人大代表144名,乡镇人大代表477名。全县十个乡镇已依法召开乡镇人代会,选举产生了各乡镇的人大和政府领导班子,乡镇人大换届已圆满完成,县第十六届人大换届选举正在顺利推进。

在调研座谈会上,市人大调研组认真听取了和顺县县乡人大换届选举工作情况汇报,详细了解了该县县乡人大工作的现状、存在的问题等。调研组对和顺县高度重视,积极稳妥推进县乡人大换届选举各项前期筹备工作表示充分肯定。并结合全县实际,围绕如何把好代表入口关、提高代表素质、进一步营造良好的选纪、选风等方面,提出了很好的意见和建议。

冯建平要求,和顺县要把握新形势,适应新常态,认真落实中央、省市相关文件精神,更加注重代表素质和结构,更加注重进行代表资格审查,做好相关预案和对接,严格依法办事,严肃换届纪律,保证风清气正换届环境,确保人大换届选举工作健康、有序、顺利进行。

孙永胜表示,在全县县乡人大换届选举工作中,要严格落实省委“两个关键、两手硬”“构建良好政治生态”的重大战略决策部署,将党的领导贯穿于换届选举全过程,严格按照《选举法》的有关规定,依法依规做好各项工作,努力营造风清气正的换届工作环境。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖