人民网>>山西频道>>地市链接

和顺县长马海军就脱贫攻坚进行调研

2016年08月25日15:31    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网和顺8月25日电(张婷婷)8月23日,和顺县委副书记、政府县长马海军先后深入青城镇当城村、石叠村就脱贫攻坚工作进行调研。每到一处,马海军都与村支两委、第一书记、党员代表、贫困户进行座谈,并深入贫困户家中进行实地察看,了解基本村情、贫困状况、致贫原因、产业发展及灾后恢复重建情况,与大家一起共商脱贫致富大计。

马海军指出:各级、各部门要准确掌握贫困户家庭情况、致贫原因,分类制定脱贫措施和方法,做到一人一策、一户一策、一村多策,加快群众增收致富步伐。乡镇要进一步落实主体责任,因地制宜,统筹做好年度脱贫计划,确保按时间节点完成脱贫任务。要进一步引导群众破除“等靠要”的观念,充分调动群众的积极性,加大农业产业结构调整力度,发展规模、规范养殖,进一步提振发展信心,激活内生动力。要进一步创新帮扶模式,在村庄绿化、荒山绿化、河道治理等方面尽量吸纳贫困户,增加贫困户劳务收入。同时,当城村、石叠村在“7.19”洪灾中均受到不同程度的损失,村支两委要自力更生、不等不靠,积极开展生产自救;第一书记要充分调动村民的积极性,帮助村支两委制定灾后恢复重建计划,确保灾区生产生活尽快全面恢复。特别是在入村路、桥梁恢复、环境整治、河道河坝修复等方面要主动作为,尽快制定恢复计划,确保在上冻前基本完成建设任务。

在调研过程中,恰逢一缘禽业公司向灾区贫困户免费发放雏鸡,马海军认真听取了一缘禽业负责人向灾区贫困户免费发放雏鸡情况汇报,对一缘禽业主动承担社会责任的做法给予了充分肯定,并要求一缘禽业要发挥龙头企业的作用,带动更多贫困户发展养鸡产业,力争在脱贫攻坚中发挥更大作用。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖