全国百城市自行车赛华北赛区预赛在朔州开赛

【查看原图】
比赛现场 刘欢摄
比赛现场 刘欢摄
来源:人民网-山西频道  2016年08月28日18:17

人民网太原8月28日电 (乔慧)8月28日上午,2016年第二十一届国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛华北赛区预赛在朔州市朔城区西山森林公园开赛,来自全国各地400余名运动员齐聚美丽朔州,上演了一场激情四射的体育盛宴。

据了解,此项赛事由中国奥委会主办,朔州市人民政府、中国自行车运动协会、国家体育总局群体司、中央电视台体育中心、中国体育报共同承办。比赛共设男子山地精英组(34km)、男子山地公开组(25.5km)、女子山地精英组(17km)、男子公路精英组(51km)等4个项目。经过激烈角逐,mosso中国车队王小桥获得男子山地精英组的冠军;来自安道中国车队的邓湖平以35分28秒808的成绩获得女子山地精英组冠军;男子山地公开组冠军则由道卡斯中国车队的黄胜安获得;香港快客车队高良获得男子公路精英组的冠军。

朔州市位于山西省北部,雁门关外,居内外长城之间,总面积1.06万平方公里,总人口176.2万。朔州市历史悠久,文化底蕴深厚;矿产资源丰富,煤电工业实力雄厚;农业特色鲜明,是雁门关生态畜牧经济区的核心区;气候宜人,年平均气温4.2℃~8.2℃,非常适宜盛夏避暑。朔州市是山西省园林城市、山西省环境保护模范城市和全国园林绿化先进市、山西省文明和谐城市,也是2011中国十大最具幸福感城市之一。

近些年,朔州市体育事业取得了巨大进步,城乡体育设施网络逐步完善,群众体育蓬勃发展,竞技体育屡创佳绩,体育产业稳步推进,全民健身品牌活动全面推开。自行车运动在朔州市有着广泛的群众基础,自行车爱好者骑友达数千人,成立了相应的协会组织。本届自行车大赛搭建了宣传朔州、推介朔州、发展朔州的崭新平台,必将进一步推动朔州体育和文化、旅游产业联动发展,必将成为朔州与全国各地增进友谊、促进交流的“金色名片”,必将有效提升和广泛宣传朔州形象,有力推动朔州全民健身运动的开展,进一步增强区域综合竞争力。

分享到:
(责编:乔慧、王建)