人民网>>山西频道>>地市链接

黄耀春在和顺调研重点文化产业项目建设情况

2016年09月01日15:09    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网和顺9月1日电(张婷婷)8月31日,晋中市委常委、宣传部长黄耀春率领市文化产业领导组成员单位负责人深入和顺县,就2016年市级文化产业重点项目实施情况进行调研。县委书记孙永胜,县政协主席、县委常委、宣传部长刘素英陪同调研。

近年来,和顺县紧紧围绕“打造文化旅游避暑休闲目的地”这一目标,大力实施“文化强县”战略,用足用活支持文化产业发展的各项扶持政策,进一步发挥文化产业专项资金的杠杆作用,着力推进文化产业项目建设,夯实我县文化产业发展基础。全县天凯现代农业科技示范园文化产业重点项目、和顺鹊桥生态文化旅游度假区项目、新编历史剧《王虎谷》项目三个市重点文化产业项目顺利推进,特别是大型廉政教育现代戏《情洒老河》在全县的三场巡演,得到社会的好评,收到了良好的社会效果,在“第三届山西省文化强县创建工作先进单位评选活动”我县被列入全省10个文化强县创建工作先进单位之一。

黄耀春一行深入天凯现代农业科技示范园详细了解项目进展情况及存在的困难和问题。该项目占地面积6万余亩,近30平方公里,总投资11.06亿元。是全县“十二五”和“十三五”转型跨越十大标杆项目之一。项目依托首阳山自然风景,打造以建设生态、文化、休闲、疗养为一体的旅游生态景区,并大力开发以阳曲山为中心的生态旅游产业,同时建设生态型敬老院和电子商务物流配送平台等。

在随后召开的座谈会上,刘素英就和顺县2016年市级重点文化产业项目建设情况进行了汇报,黄耀春对该县2016年文化产业重点项目建设给予了充分肯定。她指出,和顺文化产业发展呈现起步早、连续性强、开放度高、品牌效应明显的特点,文化产业项目建设和推进走在了全市的前列,得益于县委政府对县域经济发展,文化项目重视、培育,项目的指导推进。她要求,要围绕市委确定的“苦干三年,挺进全省第一方阵的目标”,要把文化旅游产业纳入脱贫攻坚战略布局中重点扶持发展,要帮助企业战胜经济下滑压力和洪灾影响,破解难题,加快项目建设进度。企业要发扬太行精神和愚公精神,坚定发展信心,各相关部门要进一步在政策、资金方面给予倾斜支持,使全县文化产业发展取得更好成效,再创转型发展、振兴崛起新成绩。

孙永胜表示,将一如既往重视文化产业发展,希望市委各部门在重点文化产业项目建设中给予政策、资金等方面的重点扶持。和顺县新编历史剧《王虎谷》用身边人教育身边人,要进一步修改提升打造为一部廉政精品剧目,同时希望市委宣传部在宣传和顺先进事迹、先进经验、先进人物,弘扬主旋律,传播正能量,提高知名度方面给予积极支持和帮助。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖