人民网>>山西频道>>本网关注

参加和顺县第十一代表团和青城镇代表团讨论

孙永胜:干部要擦亮"和顺干部"名片 经得起廉政考验

2016年09月13日17:09    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网和顺9月13日电(张婷婷)9月10日,和顺县委书记孙永胜参加县第十一代表团和青城镇代表团讨论,与代表们一起讨论《县委工作报告》、《县纪委工作报告》,听取各位代表的意见建议。讨论现场气氛热烈,代表们畅所欲言,各抒己见,踊跃发言。

代表们一致认为,孙永胜同志代表中共和顺县第十五届委员会所作的工作报告,对县第十五次党代会以来主要工作、基本经验的回顾和总结实事求是、振奋人心,提出今后五年的奋斗目标切实可行、令人鼓舞。报告确定的围绕“一条主线”、打造“两张名片”,奋力实现三年全面脱贫整体位次前移的历史性目标主题,体现了贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大部署和市委“苦干三年 全面挺进全省第一方阵”的目标要求,符合和顺县实际,反映了全县广大党员、干部和群众的共同愿望。大家纷纷表示,回去一定要传达好、贯彻好、落实好。

孙永胜在参加第十一代表团讨论时指出,今后五年,全县上下要按照报告确定的围绕“一条主线”、打造“两张名片”,奋力实现三年全面脱贫整体位次前移的历史性目标而努力奋斗,在此过程中,全县广大党员干部一定要擦亮“和顺干部”名片,经得起廉政考验,干事创业,为民服务,始终把全心全意为人民服务作为干事创业的根本。要树立经济、政治、文化、社会、自然等“大生态”理念,建设环境友好型社会,处理好产业与生态的关系,不能因为上产业而污染环境,避免项目和生态争资源的问题出现,要抓好统筹和协调,确保百姓安居乐业。特别是,各位党代表要针对报告提出的九个方面的问题,多思考,带着问题来,带着问题回去,在理念和行动上回答好九个问题,抓好贯彻落实。

孙永胜在参加青城镇代表团讨论时强调:一是要持之以恒调整风气。要通过“和顺干部”名片的打造,不断推动党的作风持续向好 ,从而以优良党风带动民风社风,促进民风的持续好转,特别是基层的村支部书记要始终坚持不忘初心,倾心服务,多想办法,做调民风的表率。二是要自始至终讲诚信。要不断加强人民群众与干部之间的“信任感”,在脱贫攻坚的主战场充分调动贫困户的积极性,发扬他们的主体意识,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,在脱贫攻坚中用实干赢得百姓信任。同时,要大力发展经济组织,充分发挥好行业协会的作用。三是要全心全意搞服务。农口部门要加大投入和研究力度,进一步发挥职能优势,强化技术指导服务,针对贫困村实际情况,加大新型生态种养殖技术、良种普及、测土配方施肥、病虫害综合防控等技术推广应用,积极发展特色产业,降低贫困户试错成本。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖