人民网>>山西频道>>本网关注

2016平遥国际摄影大展收官 共举办展览522个

2016年09月24日21:21    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网平遥9月24日电 悠悠天地心,浓浓家国情。24日,2016平遥国际摄影大展举行闭幕新闻发布会,宣布以“天地心·家国情”为主题的第十六届平遥国际摄影大展完美收官。

本届大展,在艺术呈现方面全新策划。图片展览推陈出新,在延续“致敬展”“生活展”“汇报展”和“女性展”的同时,推出“传统影像展”和“国际摄影画廊推荐交易展”两个全新的展览。参展类别将以往的艺术类、社会生活类、新闻类、自然类、风光类五个参展类别,整合为社会生活、自然风光和艺术观念三个类别。本届大展面向全球招募策展力量组成多个策展团队,重点推介了那些以朴素视角关注天地人心、抒写家国情怀的国内外优秀作品;与国际知名画廊、国际院校、专业媒体机构开展合作,以崭新的策展方式合力推出代表当代摄影不同发展倾向的摄影展览。院校展作为平遥国际摄影大展的一大特色和成果,今年,共有80所院校参展,其中国内61所、国外19所,创历史新高。

值得一提的是,应本届大展之邀,在当代国际摄影界最负盛名的传奇摄影大师让-皮埃尔·拉丰亮相平遥,并展出其精品力作《喧嚣的美国》,这也是他首次在中国举办个人摄影展。

平遥县委副书记、代县长石勇介绍了大展总体情况。本届大展来自33个国家和地区的2181名摄影大师齐聚平遥;展览总数达522个,展出作品15000多幅,达历届之最。从9月18日到9月23日,来平游客达到了14.68万人次,观展人数22.6万人次。(郭星星 麻潞)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖