人民网>>山西频道>>本网关注

大同古城墙取消门票收费 免费向国内外游客开放

2016年09月24日21:27    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网大同9月24日电(张婷婷)继9月1日起,大同市古城墙免费向大同市民开放后,9月22日,大同市政府发出通告,决定取消大同古城墙门票收费制度,向国内外游客免费开放。

为让市民与游客更好地领域古城风貌,在周长7000余米的古城墙即将全面合龙之际,大同市人民政府决定,取消大同古城墙门票收费制度,向国内外游客免费开放。开放时间为春秋季每日6时—24时,夏季每日5时—次日凌晨2时,冬季为每日7时—22时。开放区域包括大同古城墙、护城河、环城墙带状公园。

为确保游览活动安全有序,在开放期间,需游客持本人有效证件(居民身份证、驾驶本、护照、军官证、士兵证、武警警官证、人民警察证、老年证、残疾人证等)在大同古城墙各入口处免费领取游览券,凭券进入。

近年来,大同市把文化旅游业作为新战略性支柱产业,先后投资50多亿元,搬迁周边居民商户2万余户,东南北西四面城墙保护修复渐次拉开,古城墙雄姿重现,护城河玉带环绕,带状公园景色宜人,登上城墙,古都风貌尽收眼底。丰富多彩的各类文化活动,更为古城墙赋予了现代与古朴交汇融合的文化底蕴。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖