大同文瀛湖畔千余人开跑 用健康为祖国庆生

【查看原图】
大同文瀛湖畔千余人开跑 用健康为祖国庆生
大同文瀛湖畔千余人开跑 用健康为祖国庆生
来源:人民网-山西频道  2016年10月01日17:03

人民网大同10月1日电(李梦文) 9月30日,在山西大同文瀛湖畔,千余名网友展开了“湖光跑”,感受秋韵大同,用自己的健康态度为祖国生日献礼。

当天上午,大批跑步爱好者及专业跑团在美丽的文瀛湖畔相约,领取赛事包,在专业健身教练的带领下进行热身准备。接着,从文瀛湖生态公园广场集合出发,沿湖开跑,终点至白沙滩,全程7公里。

跑友们通过传感计时器的方式在规定路程逐一打卡、完成挑战。每位在规定时间内跑完全程的跑友,都获得了完赛纪念奖牌。 现场,热闹的氛围让每个参与其中的网友都感受颇深。

除了健康奔跑,沿途的美景令人心醉。据了解,文瀛湖旧称“文莺湖”,背依白登山(现马铺山)、采凉山。北魏以来,一直是豪门望族、文人墨客游渔抒怀的佳所。为此,文瀛湖公园的工程设计力图使文瀛湖通过景观手段、生态手段重现历史美景及繁荣景象。这里的湖光山色,兼顾了城市生态与景观,是市民最佳的休闲场所,也让网友们感受到了大同生态之城的实力!

在跑步已经逐渐成为一种全民运动的当下。蒙牛和新浪联合发起了本次活动。今年将在全国100个城市开展以花海跑、海洋跑、森林跑、晨光跑、湖光跑为主题的现场跑步活动,辐射人口数量近千万,带领各地都市跑者贴近美好自然跑起来,串起全国自然跑画卷。

分享到:
(责编:乔慧、王建)