太原崛围山:金秋十月赏红叶 日均游客万人次

【查看原图】
张向斌摄
张向斌摄
来源:人民网-山西频道  2016年10月15日21:24

人民网太原10月15日电 (乔慧)10月中旬正是赏红叶节的好时期,10月15日正逢周末,天空中虽然飘着小雨,但并没有影响太原市民登崛围山赏红叶的热情。赏红叶的市民纷纷穿起雨衣,打起雨伞,向山上行进。

据统计,自“十月登高赏红叶,金秋崛围祈多福”为主题的“2016太原尖草坪区崛围山红叶节”开幕以来,便迎来了大量游客,众多市民自发或企业、学校组织登崛围赏红叶,日均游客量高达万人次。

崛围山坐落在太原市尖草坪区呼延村西,距市区24公里,海拔1345米,占地5000余亩。山体成南北走势,因山势回曲围绕一小块平地而取名崛围。这里山势陡峻,风景秀丽,气候宜人,每到深秋时节,崛围山红叶灿若落霞,霜叶似火,有“小香山”之美誉,在太原著名外八景中首屈一指。

据当地政府介绍,“2016太原尖草坪区登崛围赏红叶”活动是尖草坪区政府积极推动现代宜居都市区、创新转型产业区、人文生态休闲区“三区”建设,推进都市休闲农业发展壮大的一大举措。崛围山红叶节自开幕以来,景区停车场每日都达饱和状态,为了更好地服务游客,景区特意临时开辟出两块场地用于游客停车。

?活动期间,游客登山时还可参与太原市尖草坪区政府组织的环保登山我先行、崛围山寻美景、“我眼中的崛围山”绘画作品征集比赛等活动。

分享到:
(责编:乔慧、王建)