组图:又到一年赏秋时 晋城银杏叶黄醉游人

【查看原图】
组图:又到一年赏秋时 晋城银杏叶黄醉游人
组图:又到一年赏秋时 晋城银杏叶黄醉游人
来源:人民网-山西频道  2016年10月19日15:20

人民网晋城10月19日电 又到一年赏叶时。时下的晋城,秋色正浓,正是欣赏秋色的最佳时期。走进秋天,无论是激情似火的红叶还是秋意浓浓的黄叶,都别有一番迷人景色。簇簇金叶“不似春花胜似春花”,在城市的大街小巷、公园、景区和寺庙等地方到处都依稀可见银杏树挺拔的美丽身影和朴树迷离的醉人黄叶秋色。

在古老与繁华、秀美与沧桑的交替中,满眼橙黄的银杏叶不时让过路人驻足留恋,思绪万千。银杏树有着美丽的倩影,她刚毅挺拔,叶片玲珑金黄,或成排或独居,或年轻或已千年。蹉跎岁月,一样的风采,不一样的阅历,别有风情万种。

尤其到了深秋季节,微风吹来,空中飘曳的小金叶落满大地,伴着成双结对的情侣,别有一番情趣和诗意,犹如一幅秋天的童话世界。

当你置身其中,看着,望着,树叶好生别致,每一片叶片,都好像一把江南水乡的花形折扇,玲珑小巧,扇叶张开,奇特精美一天中,不同的时段,不同的角度,不同的光线,去欣赏她,她都有着别样的风采。一片片金黄的银杏树叶,在古建的屋檐下摇曳,在行人的步履中淹埋,在金色的阳光中妖娆。无论她生长在哪里,只要有她的身影,她的风采依旧在秋色中彰显,直到繁华消失。 (乔慧 赵国忠摄)

分享到:
(责编:乔慧、王建)