山西光彩事业中阳行 达成招商引资项目62个

【查看原图】
山西光彩事业中阳行活动现场  刘欢摄
山西光彩事业中阳行活动现场  刘欢摄
来源:人民网-山西频道  2016年10月25日17:14

人民网吕梁10月25日电 (乔慧)10月25日,山西省光彩事业促进会五届二次理事会议暨山西光彩事业中阳行活动在吕梁中阳县举行。山西省委常委、统战部部长孙绍骋出席并作重要讲话。

此次活动期间组织开展了项目签约和公益捐赠仪式,共达成招商引资项目62个,拟投资总额52.26亿元;集中签约14个协议项目,拟投资总额19.76亿元;69家民营企业和商会组织捐款捐物共计2666.68万元;11家商会与贫困村结对帮扶;4家企业与中阳县达成了1000余人的就业协议。

孙绍骋强调,广大民营企业家要充分认识脱贫攻坚和光彩事业的重要意义,秉承光彩事业宗旨,积极投身全省脱贫攻坚大业,做中国特色社会主义事业建设者。要把开展精准扶贫行动作为当前和今后一个时期工作的重中之重来谋划、部署和推进,精准发力、精准施策、精准扶贫,实现扶贫效益的最大化。各级党委和政府要加大对民营企业参与脱贫攻坚行动的支持,不断提升精准扶贫项目实施的质量和水平。

孙绍骋要求,要抓好招商引资项目落地,把意向项目早日变成协议项目,把协议项目早日变成合同项目,把合同项目早日变成落地项目,把落地项目早日变成收益项目;要把扶贫公益捐款捐物使用好,捐赠款物到人到户、高效使用,把民营企业家的爱心充分展现出来;要充分发挥贫困群众的主体作用,激发他们自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富、勤俭持家的精神,依靠自己的双手创造美好的生活;要把扶贫与县域经济和企业发展结合起来,实现贫困户增收和企业增效共赢;扶贫部门要加强对民营企业参与扶贫工作的指导,将光彩事业和统战系统扶贫纳入大扶贫格局,给予政策支持和倾斜;统战部、工商联、光彩会要做好典型经验的总结和宣传工作,进一步扩大光彩事业的品牌效益和社会影响力。

此外,活动当天召开了山西省光彩事业促进会五届二次理事会议,听取了工作报告,审议通过了有关事项。组织参观了中阳县厚通养殖公司、车鸣峪乡兵工厂旧址和中阳钢铁公司帮扶村阳坡塔新村。

分享到:
(责编:乔慧、王建)