2016山西省导游员大赛开赛 56名导游参赛

【查看原图】

人民网太原11月2日电  11月2日,由山西省旅游局主办的2016年“皇城相府杯”山西省导游大赛在皇城相府生态文化旅游区开赛,来自全省11个市选送的56名导游参赛,在为期两天的时间里,尽情展示自己的才艺和形象。

据介绍,本次导游大赛环节包括导游故事、形象展示、景点讲解、热点话题论述、才艺展示五个部分。今年大赛新增加的热点话题也是当下公众最为关心的热点问题,包括文明旅游、厕所革命、全域旅游、门票经济、导游执业自由化、乡村旅游等主题。大赛采取现场打分、当场亮分的方式,坚持公平、公正、透明的原则,最终将在参赛选手中产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、单项奖5名,终身荣誉奖1名。参赛选手将授予2016年度山西省优秀导游员称号。

“我觉得本次大赛很有意义,不仅能够选拔出优秀的导游,还能促进导游之间的学习交流,提高了导游的综合素质。也为我省打造旅游文化大省添砖加瓦。”长治市外事侨务和文物旅游局导游管理中心主任王燕说到。(乔慧 麻潞)

 

来源:人民网-山西频道  2016年11月02日16:58
分享到:
(责编:乔慧、王建)