山西省体育产业协会徒步委员会成立

【查看原图】
山西省体育产业协会徒步委员会成立
山西省体育产业协会徒步委员会成立
来源:人民网-山西频道  2016年12月19日16:57

人民网太原12月19日电 (乔慧)12月17日,山西省体育产业协会徒步委员会在山西省晋中市榆次区正式成立。当日,近百名企业精英,徒步行走晋商古官道,追随晋商足迹,重温晋商精神。

徒步,并不是通常意义上的散步,也不是体育竞赛中的竞走项目,而是指有目的的在城市的郊区、农村或者山野间进行中长距离的走路锻炼,徒步也是中最为典型和最为普遍的一种。 近年来,在全民健身的大环境下,徒步作为一项深受人们喜闻乐见的体育健身活动而发展迅速,走出城市、走进自然给徒步爱好者带来了健康的身体和愉悦的心灵。

山西省体育产业协会张永乐秘书长对于徒步委员会的成立给予充分肯定,他希望徒步委员会能够引领一种健康的健身方式,推动山西体育事业健康发展。同时,徒步委员会可以打造成山西户外运动的品牌,走出去,积极开展对外交流。山西拥有悠久灿烂的历史文化、丰富多彩的自然环境和厚重的人文环境,有着不可多得的徒步资源,可以开拓多条户外徒步线路,比如晋商古官道路线、晋北右玉生态路线等等。让山西徒步旅游线路更加多样化,最终形成独特的山西徒步旅行文化。

当日,近百名企业精英汇聚在位于榆次区的晋商古官道上,徒步重走昔年路途。徒步爱好者在严寒中,从位于榆次的晋商古官道起点出发,踏上晋商古道,踩着积雪行走,走过山谷,爬上坡,行程20公里。

据一位参与的企业家代表陈军岗表示,徒步走在前辈走过的晋商古道上,能体会到当年晋商的艰辛和不易,更加觉得晋商精神的难能可贵。晋商先辈们的智慧、诚信精神、毅力和坚韧,都将对我们新一代晋商产生深远的影响。

曾登上东非乞力马扎罗山峰的徒步爱好者,也是本次活动发起人之一的太原工大教育集团董事长杨勇杰告诉记者,他将会用自己多年的户外徒步经验,为山西省体育产业协会的徒步爱好者提供专业的指导,为各位队员的安全保驾护航,并且他将把该组织打造成为徒步运动领域一个响亮的品牌。

据悉,山西省体育产业协会徒步委员会的成立,将通过举办国际国内大型徒步比赛活动,规范、指导全省体育徒步休闲活动,充分发挥社团的功能与作用,不断满足群众日益增长的健身需求,推动山西省健身休闲徒步运动的快速发展。在国家大力推动体育产业的大背景下,徒步活动所能承载的文化、旅游、体育、休闲等众多的功能,一定也会为山西经济发展和转型带来新的活力!

分享到:
(责编:乔慧、王建)