不忘初心 走向明天

组图:人民网徒步迎新活动山西长治站启幕

【查看原图】

徒友在签名墙前拍照留念 (汉源子摄)

人民网长治12月31日电 12月31日,2016年年末最后一天, “不忘初心 走向明天”徒步迎新活动之“弘扬太行精神·传承红色基因”活动在长治潞城市潞宝集团毛主席纪念馆广场举行。长治市委常委、宣传部长孙刘琳,潞城市委副书记张维斌,全国人大代表、潞宝集团董事长韩长安出席并发表讲话,千余名群众参加了此次活动。

启动仪式 (汉源子摄)

此次活动以“不忘初心 走向明天”为主题,旨在落实《“健康中国”2030规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励广大市民群众“动起来”,宣传全民健身战略意义。

启动仪式 (汉源子摄)

随着发令枪一声枪响,由千余人组成3个徒步方队浩浩荡荡从毛主席纪念馆广场出发,去走全程5公里的环形路线。

徒友在签名墙上签名 郭利军摄

“现在越来越多的人喜欢锻炼身体,选择通过徒步行走的方式,既锻炼了身体又能陶冶情操。”潞宝集团董事长韩长安表示,以后会组织更多的企业职工一起徒步。

徒友在签名墙上签名 郭利军摄

参加活动的刘女士表示,自己通过微信朋友圈了解到活动的时间与方式,特意带孩子来参与。她认为,这样的活动形式有新意,在锻炼身体的同时也能对孩子起到教育意义。

长治站徒步参与者 郭利军摄

今年年过半百的陈师傅是本次活动的志愿者之一,在现场维持秩序,他表示,希望在有生之年做一些力所能及的事,积极参与一些社会活动,如果以后有时间会继续参与。

人民网图说中国长治网友在徒步迎新活动现场 (汉源子摄)

活动结束后,有不少参与者在签名墙签字留念,并祝福祖国繁荣昌盛,祝福人民网越办越好。(乔慧 杨志勇)

 本网工作人员采访中 (郭利军摄)

长治站徒步活动进行中 (汉源子摄)

 

 

来源:人民网-山西频道  2016年12月31日11:41
分享到:
(责编:乔慧、王建)