第六届中国·太原“关工杯”《漫画世界》少儿美术作品大展赛

山西:2400幅少儿漫画讴歌真善美

【查看原图】

人民网太原5月6日电(张婷婷)5月6日上午,第六届中国·太原“关工杯”《漫画世界》少儿美术作品大展赛在太原美术馆开幕。山西省关工委主任、原山西省人大副主任武正国、中共太原市委副书记任在刚出席本次开幕活动。开幕仪式上,太原五育中学、太原市小店区恒大小学分别向大赛组委会敬献10米漫画长卷。

据了解,这次美展《漫画世界》少儿美术作品大展赛是由太原市关工委、太原市教育局、太原市文化局、太原美术馆共同举办的政府主导型公益特色品牌活动,也是一次少儿美术教育成果展示交流的重要平台。

据悉,太原"关工杯"少儿美术作品大展赛已成功举办过五届,自2011年活动以来,已经走过六个年头。全市每年有上万名少年儿童踊跃报名,热情参与,六年以来,参展作品共达7万余幅,参观人数超30余万人次,近三年来网上点击互动人数近150万人次。在太原市委、政府的大力支持下,太原"关工杯"少儿美术作品大展赛的规模不断扩大,影响越来越大,作品辐射全国6省市及世界12个国家和地区,赢得全社会的一致好评。

本届大展赛突出"漫画世界"新特色,从所征集的1.3万幅作品中遴选展出的2400幅优秀作品均为清一色的少儿漫画,鼓励孩子们充分发挥自己丰富的想象和创造力,不限题材,不拘一格,以夸张等手法,讴歌真善美,讽刺假丑恶。作品构图独特新奇,颜色线条明快,表现诙谐幽默。

值得一提的是,本届美展太原盲童学校学生创作的漫画人物和手工制品,目有晴,口有情,维妙维肖,为本届美展增添了新惊喜和亮点。

来源:人民网-山西频道  2017年05月06日18:09
分享到:
(责编:张婷婷、王建)