全国田径大奖赛系列赛(太原站)开赛

【查看原图】

人民网太原5月10日电(李梦文) 9日上午,随着男子十项全能百米的发令枪响起,全国田径大奖赛系列赛(太原站)在山西体育中心红灯笼体育场正式拉开序幕。比赛首日共有11项径赛和11项田赛展开全面争夺,并决出女子5000米、男子跳高(A组、B组)、男、女子100米等十二个项目的金牌。

张莉、张国伟、莫有雪……众多国内名角纷纷登场亮相,本土作战的杨红光、庾石锁等优秀选手更是憋足了劲要在家乡父老面前一展身手,田径爱好者拿着手机、望远镜抢占着有利位置。一时间,赛场内呐喊声、加油声此起彼伏。

现场观战的山西省体育局局长苏亚君被运动健儿们奋发拼搏的精神所感染,即兴赋诗一首:五月相约红灯笼,田径健儿赛意浓。跑跳投走显身手,生龙活虎上蟾宫。

苏亚君表示,山西体育中心“红灯笼”体育场自2012年正式投入使用以来承办了不少田径、足球以及大型文化活动,为老百姓带来实实在在的好处。欢迎更多的群众在比赛期间走进赛场观看角逐,为运动员加油鼓劲。希望各参赛队能发挥高水平、创造好成绩,促进我国竞技水平的提高;同时也希望山西运动员能经受磨砺,在全运会上为省争光,为晋添彩。

来源:人民网-山西频道  2017年05月10日07:01
分享到:
(责编:乔慧、王建)