《人说山西好风光》第二季:晋城晋中 皇城相府开战

【查看原图】
《人说山西好风光》第二季:晋城晋中 皇城相府开战
《人说山西好风光》第二季:晋城晋中 皇城相府开战
来源:人民网-山西频道  2017年05月11日15:35

人民网太原5月11日电 5月9日,《人说山西好风光》第二季晋城对阵晋中的竞演在晋城市国家5A级景区皇城相府录制。此次录制于5月26日晚9:15在山西卫视播出。

当晚,皇城相府上演了一场激烈的城市对决。

主场晋城市和客场作战的晋中市分别以“古堡神韵,山水晋城”及“玩懂晋中”为主题,围绕“城市形象展示,产业转型升级,旅游脱贫致富”三个内容进行全方位、立体化、多角度的展示,淋漓尽致地展现了各市的旅游特色,让现场观众震撼、感动。

晋城市邀请到了央视体育解说名嘴张斌为自己推介,他在现场解说了一场跨时空的围棋盛事。现场通过上党八音会、高平十大碗,古装围棋舞蹈等将开放的晋城、发展的晋城展现出来。同时,通过舞台情景剧的形式展现了曾经垃圾遍地、如今是集特色餐饮、休闲娱乐、农耕体验、旅游购物、文化演艺等为一体的“老晋城民俗印象基地,新晋城美食旅游地标”——司徒小镇。

而晋中市邀请到的大咖是中国内地男高音歌唱家王宏伟。随着视频中不断出现晋中元素的各种声音,王宏伟用歌声向观众讲述晋中故事,并配以当下流行的字幕上墙,得到了观众的一致好评。同时,通过微信朋友圈,让大家从不同的角度了解新晋商的晋商梦,了解晋中的大院文化、匠人精神。王家大院崇宁堡投资人吴君宇是晋中新晋商代表,他希望可以开拓“旅游+教育”的新模式,把王家大院的家风文化发扬光大,让晋中为世人所懂。

最后一个环节,晋城市选择了“大开脑洞看未来”,而晋中市选择了“超级导游”,现场对抗可谓紧张刺激。晋城市副市长梁丽萍落落大方地向现场观众传达着晋城未来的规划蓝图,将建设500公里太行屋脊旅游大通道,可连接市内7个旅游片区,串联境内23个旅游景点,对接境内13个高速公路出口,连接境内4处普通国道和8处普通省道,还与境内的县乡公路纵横交错,将形成四通八达、外畅内达、快进快出的交通网络,同时对沿线脱贫攻坚形成带动。

晋中派出了副市长任忠担任“超级导游”,通过实景舞台展现晋中广为人知的票号、镖局等,并为大家展示了正在建设的AR导游手册,这将大大方便游客出行、提升游客体验。

据了解,两个城市的下一场竞演将在6月3日晋中平遥古城举行。(李梦文)

分享到:
(责编:赵芳、王建)