《人说山西好风光》第二季 长治主场迎战吕梁

【查看原图】
《人说山西好风光》第二季 长治主场迎战吕梁
《人说山西好风光》第二季 长治主场迎战吕梁
来源:人民网-山西频道  2017年05月16日08:59

人民网长治5月16日电 人说山西好风光,地肥水美五谷香。左手一直太行山,右手一指是吕梁。5月12日,《人说山西好风光》第二季第五场的城市竞演在长治与吕梁之间展开,中国最美的十大峡谷之一太行山大峡谷八泉峡景区上演了这场精彩对决。

在第一环节“我的城市我的家”中,作为客场的吕梁首先登场。伴随着舒缓的钢琴声,著名导演贾樟柯将“我的吕梁地图”娓娓道来,语言朴实无华,一句“只有离开家乡,才能真正拥有家乡”更是感动了现场观众。为长治站台的是中央电视台著名主持人任志宏,他以富有磁性的“国宝级的声音”向大家分享了长治的壮美山水。两侧的LED大屏幕上,太行山大峡谷、黄崖洞、八路军纪念馆等上党大地的美好风景一一划过,现场制作的热气腾腾的壶关羊汤更是熨帖了观众们的身心。

随后进行了第二个竞演主题“追梦的新晋商”,吕梁市以情景剧《追梦贾家庄》演绎了当代晋商邢万里在打造“山西第一村”汾阳贾家庄过程中的困难、转型和发展。而长治则表现了仙堂山景区开发者李中秀的心路历程。在一段襄垣鼓书中,李总与“法显”展开了一段穿越时空的对话,讲述他从煤老板转型成为旅游行业开拓者的故事。因为有着高度的责任感和担当精神,李中秀在山西煤炭经济良好的时期急流勇退,带领着5000余名员工克难转型,赢得现场观众的高度赞誉。

最后一轮自选主题,吕梁和长治皆选择了“超级导游”。全场观众乘着“汾酒号”列车,在吕梁市政府党组成员、市长助理李月勤的解说下,配着动感的灯光秀,赏遍吕梁风光。之后,来自长治的35个小“黎侯虎”欢快登场,变身小虎娃的小朋友们,一举一动间更显可爱,融化了全场观众的心。而长治市副市长郜双庆的登场更是将现场气氛推向高潮,他身着红肚黄身的黎侯虎服装亮相,平易近人地带领大家走进长治,走进太行山,极具感染力的解说瞬间拉近了与现场观众的距离。

独特的山水人文魅力、悠久的历史文化......吕梁与长治为观众献上了一场活力四射的视觉盛宴。5月31日,长治将在汾阳贾家庄客场迎战吕梁。(李梦文)

分享到:
(责编:赵芳、王建)