航拍:建设中的蒙华铁路三门峡黄河公铁两用大桥

【查看原图】
刘文礼摄
刘文礼摄
来源:人民网-山西频道  2017年06月02日11:37

人民网太原6月2日电 (乔慧)6月1日,航拍建设中的我国运煤大通道——蒙华铁路三门峡黄河公铁两用大桥,随着5月26日蒙华铁路黄河公铁两用大桥钢桁梁首推段顶推成功,蒙华铁路也迎来了重要的建设阶段。

三门峡黄河公铁两用大桥位于河南省三门峡市与山西省运城市平陆县之间,链接黄河南北两岸,是蒙华铁路全线控制性工程。 该桥位于三门峡水利枢纽库区,全长5663.754米(公铁合建段长1762.733米),其中主桥上部结构钢桁梁全长1140米,采用9跨108米和2跨84米连续钢桁结合梁方案横跨黄河。同时也是运城至三门峡铁路及山西省、河南省规划的运三高速公路跨越黄河的共用桥梁。

三门峡黄河公铁两用大桥下层为四线铁路, 上层为时速100公里双向六车道公路,下层铁路桥梁将于明年8月顶推架设完成,全桥将于2019年完工。

分享到:
(责编:乔慧、王建)