山西乡村游:风景这边独好

【查看原图】
山西乡村游:风景这边独好【2】
山西乡村游:风景这边独好【2】
来源:人民网-山西频道  2017年06月08日08:54

人民网离石6月8日电  (王建 杨志勇) 彩雕石砌的牌楼、干净整洁的乡间道路、古色古香的村民窑洞、装饰一新的农家乐.....放眼望去,蓝天与白云交织相聚,相得益彰。蓝天白云下,山川、村庄、农房……点缀其间,走在离石区信义镇规化村、新山湾村,一幅“美丽乡村”山水画卷图呈现眼前。

据介绍,规化村位于离石区信义镇东北部,距离市区30公里,地处离石大小东川的信义和吴城两镇,有着得天独厚的自然资源,为此,离石区委、区政府全面落实十八届五中全会创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,提出了农业安区、生态立区、旅游兴区发展规划,打造信义镇小神头村、归化村、永红村、王村及吴城镇上王营庄村共五个“东四义”式的美丽乡村,大力发展乡村旅游,推进精准扶贫,并在建设中保护性开发,尽可能保留生态及村庄原始风貌,打响“美丽乡村离石游”这一名片。

分享到:
(责编:乔慧、王建)