杨景海为山西省公安英模巡回报告团启程出发授旗

【查看原图】

人民网太原6月10日电 (乔慧)6月9日下午,山西省公安厅举行全国公安英模山西受表彰代表巡回报告出发授旗仪式。山西省公安厅党委书记、厅长杨景海出席仪式并讲话。

杨景海指出,党的十八大以来,全省公安机关在省委、省政府和公安部正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略,坚持围绕中心、服务大局、全面深化公安改革和“四项建设”,在维护稳定和各项公安工作中,打赢了一场又一场硬仗,涌现出一大批先进集体和英雄模范。正如习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时所指出的:“公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。”这次山西省受到全国表彰的19个集体和39名同志,就是新时期山西公安机关和公安队伍中的杰出代表,是山西公安精神的生动鲜活的承载者。他们的先进事迹,集中彰显了全省公安机关和广大公安民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政治本色,生动诠释了公安民警守护正义、不惧艰险、英勇顽强的战斗精神,为全省公安机关和全体公安民警树立了学习榜样。

杨景海指出,省公安厅组织开展这次公安英模先进事迹巡回报告,是全省公安机关学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神和骆惠宁书记在会见山西省受表彰的公安英雄模范立功集体代表时讲话要求的一项重要举措,是以英模精神激励和推进“两学一做”常态化、制度化,“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育实践活动,以及全省公安机关“迎接十九大、全警保平安”1+8行动的生动实践,是在全省公安机关中进一步弘扬主旋律、唱响正气歌、传递正能量的具体行动。

杨景海强调,各市公安局党委,都要高度重视这次巡回报告会活动的重大意义。精心组织好每一场宣讲活动,把巡回报告会的主题教育成效充分体现好、运用好。全省公安机关,都要通过这次活动,在广大民警中迅速掀起向公安英模立功集体学习的热潮,要通过大张旗鼓地宣传公安英模立功集体先进事迹,进一步激励全省公安机关和广大民警,爱岗敬业、忠诚履职,全力投入到党的十九大安保火热的战斗和实践中去,为山西公安“早日进入全国先进行列”,凝聚新的力量,焕发昂扬斗志,做出新的贡献。

杨景海指出, 这次巡回报告会时间紧、任务重,但是使命光荣。希望报告团全体英模代表在巡回报告中,要带头在学习、践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法为民、纪律严明”的16字总要求上做出表率;要以鲜活的事迹和真情的讲述,生动诠释“忠诚奉献、敬业拼搏、担当实干”的山西公安时代精神;要有真情、有温度地用身边战友的事迹打动身边的人,努力把感人的事迹和美好的情怀,讲到警营、讲到警队、讲到每个民警,努力为各级警营警队送去信念、送去激励、送去力量。

随后,杨景海代表厅党委向报告团正式授旗。出席仪式的厅领导,与报告团全体成员合影留念,并为报告团亲切送行。

来源:人民网-山西频道  2017年06月10日18:03
分享到:
(责编:乔慧、王建)