筑基·铸魂·逐梦:大同大学第十一届校园文化艺术节闭幕

【查看原图】

 

人民网大同6月18日电 6月16日晚,大同大学第十一届校园文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会隆重举行。为期50多天的“筑基·铸魂·逐梦”校园文化艺术节也正式落下帷幕。该校党委书记常乃军、校长冯锋分别致辞。

常乃军致辞中表示,我校在今日隆重举行第十一届校园文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会。恰在今天,乌大张高校教育联盟又在我校成立并举行了隆重的签字仪式。也在今天,我校被中国东盟礼仪大赛组委会确定为中国东盟礼仪大赛华北选拔赛区主办单位。

大同大学近年来抓住机遇,顺应改革发展要求,奋力拼搏,各项事业蓬勃发展。大同大学扎根于大同,更应以满足大同的经济社会发展为己任,以一颗感恩的心努力回馈大同这片热土。他指出,蒙晋冀(乌大张)长城金三角经济合作区作为京津冀协同发展的重要组成部分,已经上升为国家战略。我校积极参与和服务乌大张区域社会经济发展,与兄弟院校合作成立乌大张高校教育联盟,这是适应区域社会经济发展的需要做出的重要战略选择。我们相信,在省市领导和有关部门的关心和大力支持下,有兄弟院校的密切合作,有全校师生的共同努力,大同大学的明天会更好。

冯锋表示,本届文化艺术节,紧紧围绕迎接党的十九大召开和我校“学科攀升年”活动,以“筑基·铸魂·逐梦”为主题,组织开展了文体艺术类、科技讲座类、兴趣爱好类、社团活动类等40项活动。本届文化艺术节呈现出了三个鲜明的特征:主题突出,体现了时代性;内涵丰富,体现了科学性;以人为本,体现了大众性。这些文体艺术活动绝大多数都是面向广大青年学生展开的,突出了青春逐梦的宗旨,引导学生把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

冯锋强调,校园文化是学校办学特色的一个重要体现。大学有文化,才会有底蕴;大学有艺术,才会有精神;大学有精神,才会有活力。希望今后继续努力办好校园文化艺术节,精心打造更具同大特色的校园文化品牌,把“文化引领”战略融入到人才培养、教学科研、社会服务的各个环节,为实现“美丽同大”、“强力同大”、“和谐同大”发展目标奠定坚实的文化基础。(王建 张宁 王海明)

来源:人民网-山西频道  2017年06月18日00:14
分享到:
(责编:乔慧、王建)