第七届八路军文化旅游节开幕

【查看原图】
第七届八路军文化旅游节开幕
第七届八路军文化旅游节开幕
来源:人民网-山西频道  2017年07月07日16:08

人民网太原7月7日电(赵芳)7日,第七届八路军文化旅游节开幕式暨开幕式文艺演出在八路军太行纪念馆广场隆重举行。山西省委宣传部副部长刘英魁宣布开幕,长治市委常委、宣传部长孙刘琳致欢迎词,武乡县委书记胡坚介绍武乡红色文化旅游产业情况。

本届八路军文化旅游节以“弘扬太行精神、传承八路军文化”为主题,以节庆活动践行社会主义核心价值观,培育民族精神和时代精神;以节庆活动弘扬太行精神、传承八路军文化;以节庆活动助推老区文化事业全面繁荣、文化产业快速发展,再次唱响《在太行山上》。

启动仪式在舞蹈《太行颂歌》中拉开帷幕。本届八路军文化旅游节活动包括开幕式暨开幕式文艺演出,第七届八路军文化研讨会,第五届红色藏品展,“武乡.八路军文化”进校园活动,喜迎十九大革命歌曲大合唱,百家旅行社、百名记者、百名摄影家“游红色武乡、寻太行精神”采风活动,电影《十八勇士》开机仪式、《朱德儿童团》首映式,招商引资、旅游推介会,氛围营造共9大类30项内容。

武乡是全国著名的革命老区,是太行精神的主要形成地和八路军文化的重要孕育地,近年来,该县坚持“文化引领、强基固本”,围绕奋力打造全国著名的红色旅游基地、全国最大的八路军文化基地、全国知名的红色文化产业基地“三个基地”,全面落实“提档升级、整合资源、深度挖掘、营造氛围、品牌营销”五大措施,全力实施包装一批旅游项目、引进一批战略合作伙伴、培育一批经营主体、搭建一批旅游投融资平台、打造一批精品景区和旅游线路“五个一批”工程,充分发挥独特的红色资源优势,先后完成了“一馆两部”(八路军太行纪念馆、王家峪八路军总部旧址、砖壁八路军总部旧址)改陈布展、“两园一剧”(八路军文化园、游击战体验园、《太行山》大型实景剧)建成运营,启动了“两园一路”(八路军烈士陵园、太行山文化创意产业园和红色旅游公路)等重点项目建设,推动全县文化旅游产业跨上转型升级新坐标。

分享到:
(责编:赵芳、王建)