第十三届全运会山西省代表团举行成立暨出征仪式

【查看原图】
第十三届全运会山西省代表团举行成立暨出征仪式
第十三届全运会山西省代表团举行成立暨出征仪式

来源:人民网-山西频道  2017年07月26日15:37

人民网太原7月26日电(李梦文) “晋军威武气轩昂,勠力同心敢担当。撸起袖子加油干,津门决战再辉煌!”26日上午,第十三届全运会山西省代表团成立暨出征仪式在太原召开,代表团团长、副省长张复明向代表团副团长、省体育局局长苏亚君授代表团团旗。

张复明指出,在全运决战大幕即将拉开之际,举行山西省代表团成立暨出征仪式,即是再动员、再部署,更是再加油、再鼓劲,希望广大运动员、教练员们不畏艰难,奋勇拼搏,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起做出新的更大的贡献。

第十三届全国运动会将于8月27日在天津开幕,山西已有288名运动员获得了参加决赛的资格,参赛人数与上届全运会相比增长21%。目前山西各参赛队全运会备战已进入最后冲刺阶段,8月3日,拳击选手将参加第一个项目的决赛。

苏亚君表示,虽然本届全运会山西参赛人数获得大幅度的提升,但真正能够争金夺牌的优势小项并没有取得明显突破。同时,受种种情况影响,一些项目夺金难度明显加大。

苏亚君强调,面对严峻的备战形势,一定要克服畏难退缩情绪,自我加压,奋力赶超;要做好参赛预案,抓好工作细节,确保重点小项的成功率;要提高服务意识,搞好综合保障;要切实加强赛风赛纪与反兴奋剂工作。不负众望,不辱使命,圆满完成既定的全运会目标任务。

运动员代表、教练员代表、中心主任代表作了表态发言。

分享到:
(责编:赵芳、王建)