山西公安严厉打击“善心汇”传销违法犯罪活动

2017年08月04日16:25  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月4日电 (乔慧)今日,据山西省公安厅消息,近日,按照公安部统一部署,山西公安机关依法对“善心汇”传销案件开展集中打击行动。

截止8月3日,山西各级公安机关共侦查24起组织、领导传销活动案,抓获24名犯罪嫌疑人,刑事拘留18人,取保候审6人。

7月18日,运城、长治公安机关迅速部署,连夜奋战,抓获了犯罪嫌疑人赵某清、魏某玲、程某宝、谭某霞。7月24日,大同公安机关抓获了犯罪嫌疑人景某园,景某园于2016年8月注册成为“善心汇”会员后,不断发展下线会员,牟取非法利益。经初步查明,景某园发展下线24层,下线会员达10万余名。

山西公安机关相关负责人表示,鉴于“善心汇”传销犯罪的严重危害性,下一步,山西公安机关将继续按照公安部统一部署,继续保持对一切传销违法犯罪活动的严打态势,切实保护人民群众合法利益,切实维护社会经济秩序。同时,山西公安机关也郑重提醒广大民众:近年来,各类传销犯罪案件,以各种欺骗的形式,持续高发,许多民众不断上当受骗。不法分子不断变换手法,利用“金融互助”“爱心慈善”“虚拟货币”“电子商务”“微信营销”等各种新旧名目,精心设局,策划、组织传销活动,侵害广大民众财产,严重扰乱了经济社会秩序。犯罪分子更将互联网作为传销平台,比传统意义上的传销更具欺骗性和诱惑性。为此希望广大民众,一定要提高防范意识,不要轻信各种“发财”“暴富”的欺骗性诱惑,务必远离各种“传销陷阱”。对民众发现的类似违法犯罪行为,随时可向工商、公安机关进行举报。

“善心汇”是一种新型传销骗局。长期以“扶贫济困、均富共生”为幌子,采取“拉人头”等方式,大肆发展所谓“会员”,骗得高额返利。骗局背后,其实是大量资金进入诈骗组织者的个人腰包。这一诈骗犯罪,不仅使受害民众承受巨大的经济损失,还严重扰乱市场秩序。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】