太钢不锈蝉联《财富》中国500强 位列第113位

2017年08月07日16:40  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月7日电 近日,全球权威财经杂志《财富》(中文版)发布2017年度中国500强企业榜单。太钢不锈以营业收入567.382亿元、盈利11.457亿元的业绩再次榜上有名,列2017年《财富》中国500强第113位,钢铁行业第4位,居山西省首位。

面对产业转型升级的大趋势,太钢不锈积极适应供给侧结构性改革,抢抓“一带一路”、“中国制造2025”和高端装备走出去的历史机遇,依托工艺装备和科技创新优势,弘扬工匠精神,聚精会神增品种、提品质、创品牌,加快实施产品结构调整,瞄准个性化、高端化需求结构,强化市场拓展,大力研发独有的、领先的、能替代进口的特色高端产品,不断巩固全球不锈钢市场领军地位,抢占竞争制高点,客户满意度、市场美誉度和品牌影响力持续提升。同时,大力实施绿色发展战略,节能环保和循环经济再上新水平;持续推进挖潜降本增效,效率和效益大幅度提升。今年以来,太钢不锈在持续优化品种结构的基础上,持续加大改革力度,有效传递市场压力、增强干部动力、激发全员活力,企业经营持续向好。太钢不锈近期发布的业绩预告显示,预计2017年1-6月归属于上市公司股东的净利润为65000到80000万元。

本次发布的榜单中共有20家钢铁企业入围,宝钢股份继续领跑行业。据了解,今年中国500家上榜公司的总营业收入达到了33.54万亿元,较去年大涨9%;净利润达2.8万亿元,增长约2.2%;营业收入和利润增幅较去年均有明显回升。今年企业上榜的年营业收入门槛为113.23亿元,首次突破百亿。(乔慧 黄传宝)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】