【文化三晋 美丽山西】

文博会筹备工作进入冲刺阶段

2017年08月08日07:22  来源:山西日报
 

8月7日,第三届山西文化产业博览交易会重点参展单位筹备情况汇报会在太原召开,各市、省属文化企业集团及有关重点参展单位分别汇报了展位设计搭建、主要活动、招商签约项目等工作进展情况,并对相关工作进行进一步安排部署。这是文博会筹备进入倒计时17天的冲刺阶段,组委会对相关工作进行的一次全面细致的梳理和推进。

筹备工作启动以来,各级各有关单位认真贯彻落实“两个转变”,即由展产品向展项目展企业展园区转变,由展览博览为主向展览博览与交易招商并重转变的要求,积极推进各项工作,全社会踊跃参展。截至目前,已有北京、上海、广东、云南等20多个省区市,港澳台,以及俄罗斯、英国、法国、巴基斯坦等40多个国家和地区的600多家参展商确定参展,展览总面积超过2万平方米。据不完全统计,已报送招商项目238个,总投资1218亿元,签约项目77个,总投资458亿元,包括山西广电700M无线双向网建设、广电传媒与暴风影音VR合作项目、企业视频直播营销平台、基于AR的互动式与3D电子产品软件开发等重点项目,涵盖媒体融合、文化旅游、文化创意、文化园区、出版印刷、动漫游戏、特色文化小镇等领域。此外,文博会期间还将举办招商项目推介、现场签约、主题论坛、图书推广等50多项重点活动,集中展示我省文化产业的新业态、新理念、新模式,展现新山西以海纳百川的开放胸怀拥抱世界、对接国际、奋力拼搏、大有作为的积极状态。

会议强调,各单位要认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神,进一步提高政治站位,进一步强化责任担当,进一步增强安全意识,加大力度,加快进度,全力做好各项筹备工作,把文博会办得有声有色有效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者孙蕊)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】