科学证明跑步能延寿 

2017年08月08日11:48  来源:环球网
 
 
 
【环球网综合报道】据法国杂志《费加罗女士》报道,美国最新研究表明,每坚持跑步1小时,可以延寿7小时。

最新研究表明,跑步是延寿的最佳方法。3月底,《心血管病研究进展》杂志发表了一项美国爱荷华大学研究者的研究。该研究表明,即使偶尔吸烟、喝酒,常跑步的人平均寿命也要比不跑步的人长3年。

美国一所研究机构曾跟进调查约5.5万人,其科研人员发现,每天跑步5分钟能有效延长寿命。爱荷华大学运动机能学博士李德铢教授表示,这些研究结果曾引发民众和研究人员的热议:坚持走路是否有相同的效果?长跑的效果又如何呢?

爱荷华大学的研究人员重新审查了上述机构的数据,并在分析各种成果后得出结论,跑步才是增加寿命的活动;且无论速度快慢、距离长短,坚持跑步的人过早死亡的风险会减少约40%。精确地讲,累计跑步6个月,即坚持四十年每周跑步两小时,就能延长寿命3.2年,收益为付出的7倍。

不过李博士解释道,收益不会无限增加,每年跑3次马拉松并不会让你长生不老。

李博士还表示,健康的生活习惯可能也是经常跑步的人长寿的原因之一。但即便如此,跑步仍是延寿的最佳方法。 (唐科 王莉兰)

 

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】