有眼光的你
快来为喜欢的二青会会徽、会歌、吉祥物等点赞

2017年08月09日23:30  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月9日电(李梦文) 从山西省体育局了解到,经过紧张有序的统计、初评工作,第二届全国青年运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画、宣传口号将于即日起进入网络投票阶段。8月9日至15日,民众可在山西省体育局官网、黄河新闻网、山西新闻网参与投票,为喜欢的作品点赞支持,每位投票人每日限投一次。

据了解,中华人民共和国第二届青年运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画、宣传口号征集活动于6月30日结束,共收到会徽方案414件,会歌方案89份、吉祥物方案217份、宣传画方案71份、宣传口号1975条。7月25日,各项评选活动正式开评,会徽、会歌、吉祥物、宣传画有40%、宣传口号有10%的作品晋级。复评将选出会徽、会歌、吉祥物各5件,宣传画20幅,宣传口号20条。

终评将由二青会筹委会主任会议审定产生。评出会徽两件,会歌一首,吉祥物两件,宣传画2至8幅,宣传口号10条。之后将会徽和吉祥物方案送国家体育总局审批,产生终选方案。采用作品所使用文字中包含的英文在经省外侨办审核后,由第二届全国青年运动会筹委会主任会议审定,报国家体育总局审批。

评选活动结束后,将适时召开新闻发布会和颁奖仪式,为获奖者颁发证书、奖杯和奖金,总奖金达21.7万元。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】