《翰逸神飞——山西画院藏画精品展》8月16日盛大开幕

2017年08月10日15:58  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月10日电(张婷婷)“寻访、收藏、保护40年”,“首次亮相”,“集海派三任、齐白石、吴昌硕、徐悲鸿、张大千等巨匠200件珍品”......如此一场集聚众多亮点的学术展览《翰逸神飞——山西画院藏画精品展》将于8月16日在山西博物院盛大开幕,此次展览将持续一个月。

山西历史悠久,文化灿烂,优秀传统文化是全省人民骨气和底气之源。8月18日,首届山西艺术节将隆重开幕,这是山西省首次举办全省的综合性艺术盛会,也是全省近年来举办的规模最大的一次艺术盛会。山西画院藏画精品展选在艺术节前夕举办,不仅响应总书记发扬优秀传统文化的号召,更为艺术节锦上添花,为此次全省盛会增添影响力。

据介绍,山西画院书画藏品共计500余件,是山西画院40多年悉心寻访、保护、收藏的结晶。书画藏品年份从元代延续到当世,纵贯700余年。本次展览精选其中150件进行展出,是山西画院藏品首次公开亮相。展览主要选取近代名家作品,强调时序性,给观众呈现一个较为完整的中国近代美术的风貌,既展示非凡的笔墨意趣、美学气象、品位格调,又体现了可贵的人格力量、时代风华、历史价值。

本次展览是研究近代美术的学者亲近作品的机会,是省内艺术工作者和爱好者学习吸纳的机会,是收藏界品鉴欣赏的机会,更是一个把优秀传统文化引出殿堂、普及大众的机会。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】