保德:9个招商引资项目集中签约 总投资82.78亿元

2017年08月10日16:56  来源:人民网-山西频道
 

人民网保德8月10日电 8月6日,保德县招商引资项目集中签约仪式在忻州举行。此次集中签约9个项目,总投资82.78亿元。

保德县委书记温建军表示,举办这次项目签约活动是保德县认真贯彻落实习近平总书记视察山西,视察忻州重要讲话精神,采取深度举措、破解深度贫困,实现全面脱贫、全面小康的进程中的一件大事,是加快产业转型升级、实现振兴崛起进程中的一件大事,也是全县经济社会各项事业发展中的一件大事。

温建军希望企业充分发挥自身技术、资本、人才等诸多方面的优势,加快签约项目的实施进度,力争项目早日落地投产。相关部门和乡镇,我县将将尽最大努力、用最大诚心,为企业创优环境,为项目的建设、发展创造宽松的社会环境,提供优质高效,便捷服务,全力以赴助推项目早日开工建设、竣工投产。

忻州市副市长裴峰在讲话中要求,保德县要进一步创优发展环境,为企业提供优质服务,以良好的作风推动企业项目落地,同时希望保德县借此次签约的东风,进一步优化经济发展,将经济发展和脱贫攻坚同步推进,早日使县域经济进入良性循环发展阶段,早日实现脱贫。希望投资的企业要尽快将项目落地,尽快推动企业的尽快发展投产,在开展项目和资金支持和投资的同时将新理念、新模式、新经验、新方法、好机制给我县提供全方位的支持和支撑,使整体素质得到大的提升。

签约仪式上,保德县人民政府与东方希望集团有限公司、山西厚德建设投资集团有限公司、华惞亚洲有限公司、天太建设集团有限公司等9家项目投资公司进行了签约。据了解,这次集中签约的项目分别为保德东方希望循环经济产业项目、2万头百草驴养殖加工基地项目、煤层气分布热电联产项目、万户户用光伏扶贫电站建设项目、3万吨红枣系列功能食品绿色生产项目、海通城市燃气扩建项目,阿特斯100MW地面集中光伏电站项目、生物有机肥系列产品生产项目、年产50万吨高岭土项目,总投资82.78亿元,涉及煤层气开发利用、煤炭化工、光伏扶贫、农产品加工、特色养殖、生态环保等各个方面,涵盖新型工业,现代农业,新能源,新产业等诸多领域,对于我县走出转型升级、跨越发展的路子,实现全面脱贫、全面小康意义重大。(乔慧 陈强)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】