山西同时开通4条国际旅游航线 拓展海外游市场

2017年08月10日23:22  来源:人民网-山西频道
 

 

人民网太原8月10日电(王建、杨志勇)10日,大同直飞柬埔寨吴哥、越南岘港、朝鲜平壤、泰国曼谷四个国际旅游包机开航发布会在太原举行,来自省内外200多家旅游业内人士共计400余人参加,共同见证了国际旅游包机四箭齐发的盛况。

据了解,四大包机分别由柬埔寨旅游局、越南旅游局、朝鲜旅游局、泰国旅游局和山西宝华国旅携手打造,是大同机场首次引用外国航空公司执飞的国际航线,开启了大同机场扩能提级、步入出港站点的新篇章。

近年来,随着“一带一路”战略的深入推进,山西省委省政府出台了一系列支持“一带一路”沿线旅游的政策措施。此次齐发的四大国际包机,其中就有三个国家——柬埔寨、越南、泰国正是21世纪海上丝绸之路沿线国家,是“一带一路”建设的积极支持者和参与者,凭借其独特的旅游资源及原生态风光特色,受到中国游客的青睐。

业内人士表示,此次秋季开通直飞柬埔寨、越南岘港、朝鲜、泰国四箭齐发的国际旅游包机航线,不仅对于山西旅游市场来说是首次,对于周边省市乃至全国旅游市场来说均可谓一次史无前例的创举。

发布会上,宝华国旅副总经理王洋表示,“柬埔寨、越南、泰国和朝鲜均是落地签,非常方便我省游客旅游观光。而且,四大包机航线往返均为白班飞行,轻松舒适,非常适合老人及儿童出游。

据悉,四条航线分别于8月31日;9月7日、17日、26日从大同机场起飞到达各个目的地,四条出境包机航线开通后,在山西省各大旅行社均可报名出游。

(责编:王洪洪(实习生)、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】