山西省出台《指导意见》加强非公有制企业党组织规范化建设

2017年08月11日08:09  来源:山西日报
 

为充分发挥全省非公有制企业党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升非公有制企业党建工作水平,促进非公有制企业健康发展,8月10日,省非公经济组织和社会组织工作委员会、省工商行政管理局印发《关于加强全省非公有制企业党组织规范化建设的指导意见》的通知(以下简称《通知》)。《通知》指出,从2017年起,力争用三年左右时间使全省非公有制企业党组织都达到规范化建设标准;力争到今年年底,规模以上非公有制企业党组织率先达到规范化建设标准。

《通知》要求,各级非公和社会组织工委、工商局要紧紧围绕提升非公有制企业党的组织和党的工作覆盖水平,以创建“双强六好”(党建强、发展强,生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好)党组织为目标,从组织设置、基础台账、队伍建设、组织生活、基础保障、活动开展、作用发挥等基础性工作入手,加强全省非公有制企业党组织规范化建设。要把加强非公有制企业党组织规范化建设作为加强“三基建设”的重要内容,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,摆上重要位置,列入议事日程,有计划、分步骤推进。(邓伟强)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】