山西省出口退税综合服务平台正式上线

2017年08月11日08:10  来源:山西日报
 

8月10日,省国税局出口退税综合服务平台经过试点正式上线,这标志着我省国税系统通过互联网实现了征退税一体化的申报、管理与服务,正式开启了出口退税无纸化管理模式。

据介绍,我省目前有55万余户纳税人使用山西省国家税务局网上服务平台。平台上线前,出口企业拿着申报电子数据去主管国税机关进行申报,申报数据出现问题,出口企业常常要多次往返企业和税务机关之间,占用时间和资金都比较多。平台上线后,一类、二类、三类出口企业可以通过平台进行预申报,四类出口企业还不能试点。利用该平台,不仅可以实现申报数据有问题可以立即修改,足不出户实现申报退税,也有利于出口企业腾出更多时间和流动资金进行投资贸易。

此外,为最大限度便利纳税人,符合出口企业使用习惯,出口退税综合服务平台通过山西省国税局网上服务平台链接的方式登录,出口退税无纸化申报管理与网上服务平台实现了集成融合,整体实现了征退税一体化的申报、管理与服务。省国税局还以视频形式对300多名国税干部和1700余户出口企业进行了培训,并在省国税局内网和外网、微信公众号、12366平台等对外发布,从而进一步优化我省外贸经济发展环境,促进我省外贸经济回稳向好。(任志霞)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】