山西省审计跟踪督促措施落地

2017年08月12日06:42  来源:山西日报
 

8月7日,从省审计厅获悉,今年上半年,省审计厅组织各级审计机关,采取“同级审”“交叉审”和“上审下”等方式,重点对放管服改革、精准扶贫、财政资金统筹管理、重点工程项目建设等方面政策措施的落实情况进行了审计,抽查2053个部门单位、3522个项目,通过审计加快推进191个工程项目建设,促进财政资金统筹使用78.9亿元,建立健全规章制度48项。

同时,为做好第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计工作,省审计厅继续抓好5个方面审计工作。一是重点关注行政审批事项的取消和承接、权力清单和公共服务事项清单制度的编制落实、行政审批中介服务的清理规范和减轻企业负担等情况;二是重点关注精准扶贫、精准脱贫、扶贫资金统筹整合和采煤沉陷区治理搬迁等政策的落实情况;三是重点关注财政存量资金盘活使用和地方政府性债务管理情况;四是重点关注创新创业载体和平台建设、财政扶持资金使用和税收优惠政策落实等情况;五是重点关注有关城市化解房地产库存实施细则的编制、相关优惠政策的公布、农村进城转移人口购房补贴政策的落实和公租房保障范围等情况;有效发挥审计监督作用,促进放管服改革、房地产去库存等方面政策措施落地生根。(任志霞)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】