中央财政拨付7000万元 支持甘肃陇南洪涝救灾

2017年08月12日06:51  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京8月11日电  11日,财政部、民政部向甘肃省安排中央财政自然灾害生活补助资金7000万元,主要用于陇南等暴雨洪涝灾区受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建和向因灾遇难人员家属发放抚慰金,支持地方做好受灾群众基本生活保障工作。

  8月6日14时至7日15时,甘肃省陇南市文县、武都区、西和县等县区发生暴洪泥石流灾害。其中文县天池镇、梨坪镇、舍书乡等地灾情严重。截至8月10日,此次灾害共导致8人死亡,1人失联,70632户298241人受灾,直接经济损失28.4亿元。泥石流灾害发生后,当地立刻启动防汛抗洪应急响应。国家减灾委、民政部启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区指导开展救灾工作。目前,受灾严重的文县各安置点全部接通水、电,食品、药品供应充足,受灾群众基本生活需求得到保障。(综合李丽辉、潘跃、付文、牟健报道)  


  《 人民日报 》( 2017年08月12日 04 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】