董卿为《朗读者》生白发:主编是前半生最高头衔

2017年08月14日10:56  来源:人民网-传媒频道 原创稿
 
原标题:董卿为《朗读者》生白发:主编是前半生最高头衔

  据“央视综艺”微信公众号消息,8月13日,由董卿担任主编的《朗读者》同名图书新书见面会在国家图书馆举行。董卿在活动中分享了自己选择出版这套图书的缘由,并感慨“主编是我前半生获得的最高的头衔”。

  董卿表示,这是自己第一次出版图书。多年来有很多出版机构约她趁着名人出书的热潮,写一本自传,她都觉得时机尚未成熟,拒绝了。而这一次不同,董卿首次担当制作人的《朗读者》节目唤醒了大家心里的朗读愿望,点燃了观众心中潜藏的阅读和朗读的热情,也激活了普通老百姓通过读书提高修养的文化诉求。这一点让董卿意外,也让她欣喜,所以她决定出书,因为“图书能进一步将这种愿望和热情延续下去,并能够更持久地满足百姓对精神生活的渴望与追求”。

  董卿还透露了自己从“主播”到“主编”的心路历程:“做这档节目,我用了1年,做这本书的主编,我用了3个月,但我觉得现在在这个舞台上与大家见面,我用了23年。因为做这档节目,我见过北京凌晨各个时间段的样子,因为熬夜身体开始吃不消,生出了不少白发。做了图书主编之后,我也更加理解了出版一套书有多么不易。”她还感慨:“主编是我前半生获得的最高的头衔,现在看来,我所有的等待和坚持都是对的!”

 

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】