图片报道

2017年08月21日06:13  来源:人民网-《人民日报》
 

  日前,山西大同南郊区马林涧村3名即将跨入大学的学生,每人从村里领到了1200元助学金。 

  据介绍,马林涧村位于采煤沉陷区,自然条件差,村民缺少经济来源。村党支部和党员通过家访等形式了解村里贫困学生家庭情况并给予帮扶,以此作为“两学一做”学习教育的内容之一。从2012年村两委开始设立村级助学金以来,目前已资助10多名大学生。

  贾贵锁摄


  《 人民日报 》( 2017年08月21日 06 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】