山西四家医院成全国食管静脉曲张治疗标准化培训基地

2017年08月21日16:54  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月21日电 8月19日,在“2017全国食管胃静脉曲张及其伴发疾病诊治研讨会暨第八届烟台国际消化内镜手术演示会”上,全国19家医院被授予“中国食管胃静脉曲张诊治规范培训基地”。经过层层选拔和考核,山西4家医院即山西省人民医院、山西煤炭中心医院、山西医科大第二医院、山西大医院成为“全国食管静脉曲张治疗标准化培训基地”。截止目前,全国已经有42家医院成为“食管静脉曲张治疗标准化培训基地”成员单位。

山西省医学会消化分会会长、山西省人民医院消化科主任王俊平教授代表山西省人民医院上台授牌。

山西省人民医院消化科在山西省消化专业学术带头人王俊平教授带领下,全科人员共同努力,内镜技术严格按照标准,进行规范操作,新技术的应用可谓是突飞猛进。仅救治消化道静脉曲张出血患者达5千人次,居全国治疗例数的前列。开展的肝胆胰腺疾病,胃肠疾病和消化道疾病的内镜下诊断及治疗以及胃肠动力和功能性胃肠病,省内病源覆盖率达100%,辐射山西省周边十余省份。

胃肠镜室全年胃肠镜诊疗人次约2万5千人次,年手术与操作占出院人次42.24%。科室紧紧抓住危急重症救治是当前医改重点,开通急诊治疗消化道出血全天24h绿色救治通道以来,年救治消化道出血患者千余人次,成为山西省消化道出血治疗中心。每年食管静脉曲张硬化治疗近千例,在省内享有盛誉。(乔慧  杨文琦)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】