山西对晋能和顺吕鑫煤业滑坡事故相关责任人严肃问责

5人被撤职,5人被免职

2017年08月22日06:45  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原8月21日电  (记者乔栋)21日,山西省委办公厅、山西省政府办公厅联合发文,对晋能集团山西煤炭运销集团和顺吕鑫煤业公司边坡滑坡事故进行通报。

  通报表示,对吕鑫煤业公司董事长游晓斌、矿长姚国庆、安全副矿长阴永亮、生产副矿长郝进武、总工程师赵振景等5人给予撤职,免去和顺县分管副县长冯乐天、县煤炭局局长张瑞清、县国土局局长药江波、牛川乡乡长张晓瑞、李阳镇分管煤炭工作的副镇长赵晓军5人职务。

  此外,对晋中市与和顺县相关管理部门、晋能集团的相关人员、近期相关部门参与该矿安全检查的人员,没有认真履职尽责到位的,由事故调查组严肃问责,给予相应处分。

  针对事故暴露出的问题,山西省要求煤炭行业管理部门立即对兼并重组煤矿开展专项行动,坚决整治“假整合、假控股”,整治兼并重组主体企业“只挂名、不真管”,坚决整治使用包工队或将采掘工作面外包、转包、租赁,对以上情况一经发现一律停产、限期整改,整改不力的依法关闭。此外,山西还对全省露天煤矿开展专项行动,确保安全生产。


  《 人民日报 》( 2017年08月22日 08 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】