首届山西艺术节阳泉文化周

魅力阳泉:好戏连台展现文化魅力

2017年08月24日17:44  来源:人民网-山西频道
 

相关视频

发布时间:2017年08月24日17:44
上传视频,来人民播客

来源:人民网-山西频道      0条新闻

艺术的盛会,人民的节日。8月22日下午,首届山西艺术节阳泉文化艺术周活动展演在太原市美术馆举行。非遗节目《马山扇鼓》赢得了现场观众的阵阵掌声,台上演员演的卖力、台下观众看的专注。马山扇鼓是一种自娱性民间舞蹈艺术形式,它的每段歌舞都有独立的歌词、旋律和舞蹈语汇,道具的独创性和奇特的运用令人耳目一新。

自8月19日起,首届山西艺术节阳泉市文化艺术周各项活动如火如荼,有序开展,传统剧目表演、优秀文化成果展览、行进表演等多场文化活动,群众参与度高、内容新颖、亮点频现,受到群众的普遍认可和好评。阳泉文化艺术周活动为全省人民献上一道高品位、高质量的文化盛宴。

阳泉文化艺术周活动坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”,紧扣“艺术的盛会,人民的节日”这一主题,秉承“开放、创新、交流、合作”的工作理念,对于全方位传播阳泉市丰富多彩的群众文化、历史悠久的传统文化,提高阳泉市知名度和影响力,打造文化品牌,展现阳泉文化的独特魅力,起到很好的作用。

(责编:张婷婷、王建)