山西省朗诵艺术协会召开第二次代表大会 张宏当选协会会长

【查看原图】

人民网太原8月25日电(张婷婷)8月25日,山西省朗诵艺术协会第二次代表大会在山西省煤炭交易中心隆重召开。著名艺术家斯琴高娃、林达信到会祝贺并讲话。

据悉,山西省朗诵艺术协会将举办一系列的朗诵活动,并策划举办以“山西文化”为主题的朗诵音乐会全国巡演活动,进一步宣传三晋文化。

 

山西省朗诵艺术协会成立于2012年5月13日,五年来,该协会经常开展群众性朗诵艺术活动,先后举行了“高雅艺术进校园”“红旗 阳光 幸福路”等系列朗诵艺术活动,并与省市电视台合作,制作播出了《新年诗会》《唐风晋韵﹒新年诗会》《太行回声》《中秋朗诵音乐会》等朗诵晚会。

新当选的协会会长张宏讲话

2017年8月,协会换届后将举办以“山西文化”为主题的朗诵音乐会全国巡演,还将着力推进建立“小剧场”的工作,以进一步满足人民群众对朗诵艺术的需求。另外,由该协会创意发起的“诗意山西”策划将与“诗意中国”对接,让厚重悠远的山西文化走得更远。协会还将为庆祝党的十九大胜利召开安排部署一系列大型朗诵活动。

当天新当选的协会会长张宏透露,协会还与山西法律研究基金会合作,走进少管所,开展“高墙暖阳工程”活动,成立“朗诵特一班”,将温暖带给高墙内曾经迷失自我的孩子们。另外,还将开展艺考、少儿、成人朗诵等培训,共同开发各类网络语言教学教程。

著名艺术家斯琴高娃到会祝贺并讲话

当天的会议回顾了协会成立五年来取得的成就,选举出了新一届协会的组织机构,介绍了2017年的工作重点,并与山西华夏晋道商贸有限公司签署了合作协议。

张宏表示,两者的合作,为进一步创新协会的活动内容和形式,提供了基础,下一步双方将合作开展读书会、亲子阅读会、朗诵公开课等各类系列活动。

来源:人民网-山西频道  2017年08月25日21:57
分享到:
(责编:张婷婷、王建)