大同城区加强干部教育在线学习工作

2017年08月25日10:00  来源:人民网-山西频道
 

人民网大同8月25日电 为提高全区干部的综合素质和能力,充分发挥干部学习的积极性、主动性,进一步创建学习型机关,大同城区统筹谋划,精心组织,严格落实“四个坚持”,切实抓好2017年度干部在线教育学习工作。

坚持及早启动,确保干部教育在线学习起好步。2017年年初,印发了《关于认真做好2017年度干部在线学习工作的通知》,及早谋划,科学部署。规定处级以上领导干部年度在线学习不少于70学时,科级及以下干部年度不少于90学时。安排专人对全区911名学员信息进行了采集、录入工作,核对平台已有数据的有效性,对发生变更的进行及时调整,确保符合规定的人员全部参加在线学习。

坚持督察通报,确保干部在线教育学习落好地。为确保学习时效,区委组织部采取周监测、季通报的办法督促各单位学习,对学习效果不好的单位进行点名督学;对月统计平均学习不达10学时的单位反馈提示;对平均学时位于后10名的参学单位进行函询;对学习进度严重滞后的上门调研督访;对经通报和督促后仍然改进不力的,约谈其主要负责人。

坚持学以致用,确保干部在线教育学习成效实。城区把干部教育在线学习作为创建学习型机关、强化干部自学、提高队伍素质的重要举措,要求各参学人员充分认识,在行动上抽时间、挤时间,在工作上强思考、强运用,变“要我学”为“我要学”,广泛扩充政策法规储备,并根据岗位特点和需求,按照“缺什么,学什么”的原则,突出学习重点,对全年必修课、选修课的选学进行统筹安排,对干部工作任务重、学习时间难以保证的问题,要求干部通过重点学、参照学、相互学等方法合理安排学习时间,讲究学习方法,解决好工学矛盾。

坚持抓实服务,确保干部在线教育学习推进顺。区委组织部专门建立了QQ服务平台,对学员在学习中遇到的各种问题进行在线解答释疑,并对收到的意见建议及时总结、归纳、汇报。同时公开设立指导电话和电子邮箱,加强对电脑不熟悉的人员,特别是新录用人员的在线学习的指导、服务,确保每一名参学人员都掌握学习方法、知晓学习内容,顺利完成干部在线学习任务。(白鸿滨 杨风清)

(责编:白鸿滨、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】