农业部

农业援疆力度不断加大

2017年08月27日07:58  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报电  (记者王浩)从农业部获悉:自第二次中央新疆工作座谈会以来,农业援疆力度不断加大,形成了上下联动、合力推进的农业援疆新格局。各对口援疆省市农口部门积极落实资金,支持受援地区农业项目建设,累计安排7.2亿元,在南疆新建各种设施大棚12700多座、改建老旧温室大棚500多座。中央农广校筹集1100多万元资金帮助新疆培养农村实用人才带头人、制播广播电视节目、搭建远程网络平台和编译少数民族文字声像教材。中国农科院与新疆签署农业科技合作协议,共同推进西北农业研究中心和中国中亚农业科技分中心建设。依托现代农业产业技术体系,支持新疆72位专家开展关键技术研究示范,遴选发布南疆农业适用品种和技术,举办肉羊养殖、农产品质量安全检测等培训班。

  农业部副部长余欣荣介绍,下一步要加大农业结构调整支持力度,加大农业绿色发展支持力度,发展种养循环农业,加大农业科技和人才支持力度,加快推进新疆农牧业绿色发展和农牧民就业增收。


  《 人民日报 》( 2017年08月27日 10 版)
(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】